Cara Masukkan Banyak Gambar Dalam Entri Blog Dengan Mudah

Apabila menghasilkan sesebuah entri bagi blog, antara perkara yang hendak dimasukkan adalah gambar. Mungkin mudah untuk masukkan gambar sekeping dua dalam entri blog. Bagaimana pula untuk memasukkan berpuluh-puluh gambar (seperti gambar pergi melancong, perkahwinan, dsb) dalam satu entri blog dengan cara yang mudah.?

Contoh banyak gambar yang dimasukkan sebuah entri seperti di entri ini. Suasana terminal bas di China

Berikut adalah tutorial untuk memasukkan banyak gambar dalam blog sekaligus.

1. Dari dashboard anda, klik pada 'create new post'



2. Pada paparan yang muncul, pilih mode 'compose' kemudian klik pada ikon 'gambar'.



3. Klik pada 'Choose files'



4.Dari paparan yang muncul, pilih seberapa banyak gambar yang anda ingin masukkan, kemudian tekan 'open'



5. Proses upload bermula.



6. Apabila selesai, tekan 'add selected'.
Pastikan sebelum anda tekan 'add selected' semua gambar telah dipilih.



7. Selesai, itu sahaja. Mudah bukan..:)

Berapa maksimum gambar yang boleh diletakkan.?

-Admin sendiri tidak pasti. Kerana admin pernah upload sehingga 40keping, masih lagi ok.:).
Tapi pastinya boleh upload banyak sekaligus.:)


513 comments:

  1. owhh...tips yg sngt bagus,thanks admin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menggunakan cara ini biasanya akan memakan waktu yang lebih lama....jadi berhati-hatilah dengan sisa kuata internet....tapi klo unlimited ya gak jadi masalah...

      Delete
  2. Saya memang suka upload gmbr..tq..

    ReplyDelete
  3. Akak selalunya tak guna compose...tapi berjaya juga upload banyak gambar.

    ReplyDelete
  4. sekarang blogger simple enak dan cepat

    ReplyDelete
  5. Admin, saya blogger baru ne....saya mau tanya ne?? bagaimana cara pasang comen facebook di blog saya.... saya udh cari di google, n; dicoba tapi hasilnya gk berhasil ne....tolong kasih tau caranya pasang comen facebook di blog...makasih admin :)

    http://cinderaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ijin perakterk ya.. makasih banget

    ReplyDelete
  7. mastah,,,,lok kita banyak upload gambar,,,apa egak mempengaruhi kecepatan blog kia?

    ReplyDelete
  8. mastah,,,,,,lok banyak kita ipload foto apa g mempegaruhi kinerja web/blog kita?

    ReplyDelete
  9. nak minta izin,
    nak minta post dalam blog awak yg tutorialuntukblog untuk tukar ke bi boleh?
    credit saya letak banner blog awak yg tutorialuntukblog versi bahasa melayu..boleh ke?

    emel ke mistiarra@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Baru tahu, sebelum ni masuk satu persatu je.
    Lepas ni bolehla cuba.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  11. kunjungan.

    info yang bermanfaat, terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  12. admin,camne plak kalau blogspot tu tulis camni

    "Whoops! You're out of space. You are currently using 100% of your 1 GB quota for photos"

    camne nak buat??

    ReplyDelete
  13. Salam kenal, monggo datang ke http://www.threelas.com situs tentang blogger terbaik di USA dan Eropa. Asli buatan Indonesia

    ReplyDelete
  14. wah menarik sekali,, makasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  15. wah menarik sekali tu... :-) thanks ya infonya :-D

    ReplyDelete
  16. iya yah , mudah banget ternyata ,., tadinya aq kerepotan dan suxa berurut kebawahh klo banyak gambar :)

    ReplyDelete
  17. udah dicoba sih tapi koneksi ga support jadinya satu-satu dah

    ReplyDelete
  18. owhh begitu yah caranya , pantasan saja saya ngak berhasil .. toh satu2 schh :) hihii

    ReplyDelete
  19. gan,ko nyusunya jadi kebawah ya, gak bisa sejajar..?

    ReplyDelete
  20. widihh,, ilmu baru nih.. thank sob udah berbagi :)

    ReplyDelete
  21. Caranya sama kaya yang saya lakuin,,, tapi knpa saya slalu gagal ya..??

    ReplyDelete
  22. sudahh saya ulik gan dan ternyata hasilnya mantapp :) cepett ,, yah sekarang udahh tauu ..

    ReplyDelete
  23. wahh boleh juga nih gan ide nya,, thanks ya.....

    ReplyDelete
  24. Saya suka sama blog ini, artikelnya menarik untuk dibuat belajar, thx infonya gan

    ReplyDelete
  25. ohh.. gitu yah gan cara cara nya..
    makasih ya gan atas informasinya ini..

    ReplyDelete
  26. Wah baru tau nih..
    Bermanfaat sekali infonya, kayaknya patut dicoba nih.. :)

    ReplyDelete
  27. makasih atas tutorialnya yang bemanfaat ini gan..

    ReplyDelete
  28. tips yang sangat keren nih..
    ane coba dulu ah.,.

    ReplyDelete
  29. terima kasih telah berbagi.. tutor'y sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  30. Artikelnya sangat menarik sekali yah gan.
    thanks ya gann..

    ReplyDelete
  31. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    ReplyDelete
  32. hehe..mudah saja..tq berkongsi maklumat

    ReplyDelete
  33. Owh jadi gto ya... pantesan ane selalu gagal... wong caranya juga salah... makasih yo buat share nya...

    ReplyDelete
  34. mantap deh gan,,makasi buat infonya,,ane kebantu banget,,

    ReplyDelete
  35. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    ReplyDelete
  36. wah, baru tau saya X_X
    --------------------------
    Kumpulan Info dan Tutorial Blog Lengkap diFree Plex

    ReplyDelete


  37. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT.Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    ReplyDelete
  38. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  39. Yes, it's always beneficial to upload images in bulk and use them as needed within blog post. Good article, presented in easy to understand manner.

    ReplyDelete
  40. Wah udah bisa ane juga nih kayak gini.. tapi bermanfaat juga infonya bagi yang belum tau.. :) Thank min infonya..

    ReplyDelete
  41. mantap nih...... langsung aku praktikan gan....

    ReplyDelete
  42. Oh begitu yah,,
    langsung di peraktekin ini mah
    makasih gan

    ReplyDelete
  43. bleh di coba nih ,, mkasih infonya ,,, :)

    ReplyDelete
  44. terima kasih sudah mau berbagi ilmu, saya akan mencobanya.

    ReplyDelete
  45. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

    ReplyDelete
  46. laa....baru tahu...
    terima kasih sesangat....

    ReplyDelete
  47. siv dah... cara memasukan gambar ke entri blog memang sangat mudah.. namun kalo cara memasukan gambar yang banyak ke entry blog lumayan sulit kalo bagi pemula seperti saya gini... terima kasih infonya... sangat bermanfaat bagi saya...

    ReplyDelete
  48. hebat infonya.mohon di promote ane punye blog di blog tuaan.terima kasih mas

    ReplyDelete
  49. Having tгouble losing ωeight? How аbout takіng a look
    аt whаt is cοnsidereԁ to be a fat burner in a bottle?
    Check our guide on how to use Rapberry Ketones and get them fοr the best
    price at httρ://raspberryketones.heаrtdata.
    net/
    Feel free to visit my web blog :: Smoothies For Weight Loss and Health/Chia Seeds Diet /Weight - free weight loss smoothies

    ReplyDelete
  50. blognya sangat keren dan informasinya sangat menarik,terpercaya.. makasih

    ReplyDelete
  51. infonya bermanfaat banget gan , bagi pemula di dunia blogg ... :)

    ReplyDelete
  52. oh,,gitu caranya jadi bisa langsung semua gambar

    ReplyDelete
  53. Gеttіng a good HD TV has nevеr been easier.

    Discoνer thе right model for уou anԁ уour рοcket with our review at http://reviews.

    top-informatiоn.net/samsung-un40eh6000-revіew/
    Look into my web blog :: Modern Tanks

    ReplyDelete
  54. wah mantap deh gan,, terimakasih ya buat infonya

    ReplyDelete
  55. ternyata caranya sangat mudah ya.. terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  56. Gеtting a good HD TV has neѵer bеen easieг.
    Discover the right modеl for you and your pocket ωith our revіew at http://revieωѕ.
    toρ-information.net/samsung-un40eh6000-reνiew/
    Feel free to surf my weblog :: affordablegaminglaptops.org

    ReplyDelete
  57. oh , ternyata begitu ya ,, saya baru thu, kirain cman bsa satu satu ...

    ReplyDelete
  58. terimakasih tips nya ini sangat bermanfaat sekali buat saya

    ReplyDelete
  59. Informasi yang sangat menarik sekali nih gan,
    langsung aku praktekin saja yah gan,.

    ReplyDelete
  60. walaupun sudah tau, tapi tetap bagus gan, untuk mengingatkan supaya tidak lupa.,.

    ReplyDelete
  61. ternyata ini cara sangat mudah sekali yah kalo langsung di praktekan,.,.

    ReplyDelete
  62. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :)
    Ternyata saya baru tahu.

    ReplyDelete
  63. makasih gan atas infonya sekarang saya jadi tau bagaimana caranya

    ReplyDelete
  64. Thanks tutorialnya, gan!
    Salam kenal dari direktori weblog Indonesia.

    ReplyDelete
  65. Hi therе! This is my fiгst vіsit to your
    blog! We are a team оf νolunteerѕ anԁ starting
    а new inіtiative in а communіty
    in the samе niche. Youг blog provided us
    benefіcial information to work on. You haνе ԁone a wondегful job!
    httρ://bethel.patch.com/events/thе-clone-wars-season-5-episοde-9-a-necеssary-bond-watch-іt-fог-free-onlіne-ѕtreаm
    My webpage Watch The Clone Wars Season 5 Episode 9

    ReplyDelete
  66. syukran katsir saudara, hal sekecil itu biasa ndak terpikir.

    ReplyDelete
  67. Great Site I Love This Site,Beautiful Template's Great Tutorial's Great Design's And All Feature's :-)
    Free Blog

    ReplyDelete
  68. mantap gan atas semua info nya ..........

    ReplyDelete
  69. Informasi yang sangat bagus baget, terimakasih banyak yah atas informasinya.

    ReplyDelete
  70. assalamualaikum, sy nk tanya kenapa kawan sy maklumkan pd sy yg dia xboleh nak bukak blog sy...katanya ada virus.kenapa jd mcm tu yer...sbb xsemua yg hadapi masalah tu

    ReplyDelete
  71. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  72. Makasih yah gan untuk artikelnya
    _ oiya saya akan berterima kasih bila agan mempersilakan saya untuk terus berkunjung ke blog ini walaupun dengan status saya yang sbagai spammers.
    sebelumnya kami mhon maaf ya.

    ReplyDelete
  73. artikel yang sangat bagus,, Ijin nyimak aja nih.

    ReplyDelete
  74. oo, begitu ya , klo sya mh masukin fotonya satu satu ...

    ReplyDelete
  75. ini baru tutorial yang sangat membantu!!

    ReplyDelete
  76. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

    ReplyDelete
  77. tutorialnya sangat membantu buat saya gan ,, saya masih baru di dunia blogger .. hehe

    ReplyDelete
  78. wah mantap,,, oke saya akan coba deh gan

    ReplyDelete
  79. wah setelah saya coba ternyata bener juga yah tutorialnya,.
    terimakasih ya atas informasi tutorial yang baik ini.

    ReplyDelete
  80. As Salam, i am currently conducting a survey about mosque for my master thesis. it would be a big help if u could help me to answer the survey. Thanks in advance.
    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGhMa19JeDlpZ04xajZTVnROYVl2cWc6MQ#gid=0

    ReplyDelete
  81. tutorialnya bagus banget ya...... langsung aku cobain deh........

    ReplyDelete
  82. salam..saya ad masalah dengan blog saya.. saya harap anda antara pembace boleh tlg selesaikan masalah saye ni..

    http://mizzsniena.blogspot.com/2012/12/masalah-blog.html

    please..ptolongan anda..amat dhargai

    ReplyDelete
  83. kunjungan gan , bagi-bagi motivasi
    semoga menjadi semangat .. :)
    Jangan berusaha mencari kebahagiaan karena kamu tidak akan menemukannya. Kebahagiaan itu sudah ada di hatimu dan pikiranmu.

    ReplyDelete
  84. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :)
    informasi yang sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  85. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

    ReplyDelete
  86. salam kenal aja gan dan makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

    ReplyDelete
  87. maksih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  88. Nice artikel.. :D
    Kunjungi balik ke http://lukas-trys.blogspot.com

    ReplyDelete
  89. tapi kadang tetap saja memerlukan waktu yang lama gan ..

    ReplyDelete
  90. info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  91. Rumit juga ternyata,tapi terimakasih banyak atas informasinya..!
    salam kenal dan semoga sukses selau...

    ReplyDelete
  92. Wah langsung di-select semua ya! Tpi kalau koneksi nya lambat, wah ngupload nya bisa lama tuh. Apalagi kalau gambar-gambar yang di-upload berkapasitas besar. :D

    Visit : topspot-official.blogspot.com

    ReplyDelete
  93. kunjungan gan , bagi-bagi motivasi
    semoga menjadi semangat .. :)
    Bukanlah suatu kesalahan ketika kamu mencoba dan kemudian gagal. Satu-satunya kesalahan adalah ketika kamu tidak berani mencoba
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :) terima kasih ..

    ReplyDelete
  94. As Salam, i am currently conducting a survey about mosque for my master thesis. it would be a big help if u could help me to answer the survey.

    ReplyDelete
  95. oh ternyata mudah juga ya.. terimakasih informasinya

    ReplyDelete
  96. yes dapat info baru, awalnya satu satu, ternyata bisa toh langsung semuanya?? makasih gan atas infonya,,

    ReplyDelete
  97. Makasih banyak atas semua info nya gan dan salam kenal aja ,,,,,,,

    ReplyDelete
  98. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  99. KALAU NAK LETAK BANYAK GAMBAR DALAM POST CMNE PULAK? PENAT NAK SUSUN GAMBAR TU TAPI SELALU 'LARI-LARI' GAMBARNYA.. NAK SUSUN DERET 3 PIC..

    ReplyDelete
  100. Hi all friends,
    I think this blog is very good tutorials, easy to read. I believe if you join with threelas via threelas application facebook, then you will gain your ability in blogger.

    What you should to do just login threelas app via https://www.facebook.com/appcenter/threelasapp

    Threelas app is Facebook application of www.threelas.com, one of the best tutorials for blogger and related around the world. Popular in USA, Europe, Russia, China, Indonesia, and other countries. So, lets join the app, and learn more about blogger more deep on www.threelas.com

    Sincerely yours,

    Ibnu Syuhada,
    Founder of Threelas

    ReplyDelete
  101. nice post..thanks!!!

    >www.asamglugo.com

    ReplyDelete
  102. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://unik86.blogspot.com/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  103. inilah informasi yang sangat berharga dan menarik sekali untuk di simak .

    ReplyDelete
  104. makasih atas informasinya,,, memang benar-benar bermanfaat,,
    Pusat Obat Herbal

    ReplyDelete
  105. oke juga ni gan info nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,,

    ReplyDelete
  106. mantap deh gan info nya ,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  107. Hi.. Blognya Bagus :)

    salam Kenal...
    ini ada penawaran program afiliasi..mana tau tertarik..
    dapat 5% dari total pembelian dari orang yg di Referal ^^
    Tinggal pasang Banner di Blog Anda saja...

    kunjungi :

    http://www.plazaunik.com

    Thank You & G'Luck

    ReplyDelete
  108. mantap gan artikel nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  109. keren banget nih, artikelnya,, mantap banget.

    ReplyDelete
  110. wadau yang komeng di sini banyak banget ya...

    ReplyDelete
  111. mantap nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,

    ReplyDelete
  112. mantap nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  113. saya mau tnya..kenapa saya tidak boleh upload gambar di blog..dulu boleh..sekarang bila tekan di upload image..xkeluar "choose file"..mcm mna ya..dan kenapa boleh jadi macam 2???? please help me

    ReplyDelete
  114. kalau ada jawapan nya sila emel ke annys_sakinah@yahoo.com....

    ReplyDelete
  115. makasih tipsnya gan,,, sangat membatu sekali,,

    ReplyDelete
  116. gan izin dong...blh ga q naruh d blog q entr krdt-ya q cntumin....makasih....bls k email art_fie@yahoo.com

    ReplyDelete
  117. Numpang baca artikelnya, Gan...salam blogger!

    ReplyDelete
  118. makasih banyak atas semua info nya gan .........

    ReplyDelete
  119. tutorialnya sangat bermanfaat sekali nih......

    ReplyDelete
  120. keren banget nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,

    ReplyDelete
  121. terimkasih informasinya .. sangat bermanfaat nih buat saya :)

    ReplyDelete
  122. follow sukses...d tunggu follow dan kunjungan balikny :D

    ReplyDelete
  123. owh...camni caranya... terima kasih admin :)

    ReplyDelete
  124. makasih info nya sangat bagus nie gan ........

    ReplyDelete
  125. makasih atas semua info yang telah diberikan gan?

    ReplyDelete
  126. Mantap nie gan info nya ,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  127. Tq bg info ini...salam perkenalan : drpd : suteraungu87.blogspot.com

    ReplyDelete
  128. info yang sangat bagus nie gan dan sangat menarik,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  129. boleh jga neehh tutornya,,makasih bnyak yaa gan..

    ReplyDelete
  130. makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  131. Makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,

    ReplyDelete
  132. Tapi macam ne kecik sangat gambo nye

    ReplyDelete
  133. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  134. makasih banyak atas semua info nya gan dan salam kenal aja ,,,,,,,,

    ReplyDelete
  135. akhirnya saya menemukan solusi yg mudah di artikelmu.Thank!

    ReplyDelete
  136. AGAN-AGAN MARI GABUNG DI SERVER DOTA TERUPDATE @CROWN-DOTA !!
    IP : bn.crown-dota.com
    TZ : 7

    http://i49.tinypic.com/nung0.jpg

    ReplyDelete
  137. awk bleh x follow blog sye blik..ni blog sye www.brokenemerald.blogspot.com

    ReplyDelete
  138. Mantap, langsung praktek nih , thank's ya

    ReplyDelete